No te compliques, ¡recetas fáciles en vajillas bonitas!

2018-08-03T12:39:11+00:00 3 agosto|Etiquetas: , |

En estos días de altas temperaturas, parece que sólo nos apetece comer algo ligero y refrescante, ¿verdad? Por eso hoy vamos a disfrutar de esas recetas rápidas, sencillas y frescas que nos pide el cuerpo. Además las vamos a acompañar de unas vajillas bonitas y veraniegas, ¡y a lucir platos!

Ensalada César

Empezamos nuestras recetas con una ensalada típica del verano. Podemos preparar la ensalada César en pocos minutos y conseguir un plato rico y refrescante. Para la presentación vamos a decantarnos por nuestra vajilla MANDALA. Una vajilla alegre y colorida, ideal para nuestro plato. 

Vajilla 18 piezas MANDALA alegre y colorida

Los ingredientes que utilizaremos son:

  • Lechuga
  • Pan tostado en dados
  • Queso parmesano
  • Pechuga de pollo cocida en dados
  • Sal y pimienta negra

Para la salsa César necesitarás además:

  • Zumo de medio limón
  • 1 cuchara de postre de mostaza
  • Aceite de oliva, 1 ajo y ¼ de salsa Worcestershire

Para preparar la ensalada, comenzamos mezclando todos los ingredientes de la salsa y los reservamos. Ahora sobre nuestra vajilla MANDALA añadimos la lechuga. Sobre ella los tacos de pollo, el queso y los dados de pan. Solo nos queda añadir la salsa César y un poco de sal y pimienta negra.

Ensalada César

Fuente: locosxlasensaladas

Puedes cambiar algunos de los ingredientes clásicos por otros: cambia el pollo por salmón, la lechuga por la pasta o el pan por manzana.

Gazpacho andaluz

El gazpacho es sinónimo de verano y acompañado de la vajilla COLORS aún más. El fuerte color rojo de este plato, casa a la perfección con las diferentes tonalidades vivas de esta vajilla. Así que vamos a la cocina a preparar nuestro refrescante gazpacho.

Vajilla 18 piezas COLORS tonalidades vivas

Para esta receta veraniega vamos a necesitar:

  • 1/2 kg de tomates maduros, escaldados y pelados
  • 1/2 pimiento
  • Medio pepino
  • 1 rebanada de pan blanco
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva, vinagre de vino y sal.

Para preparar el plato, pasa todos los ingredientes por la batidora. Tritura durante medio minuto y rectifica de sal si fuera necesario. Pasa por el colador y déjalo en el frigorífico durante al menos una hora.

Gazpacho andaluz

Fuente: La Vanguardia

Salmón con salsa de aguacate

Para terminar con nuestras recetas veraniegas vamos a preparar un delicioso salmón. Este pescado se puede hacer de mil maneras, pero nos vamos a decantar por una salsa de aguacate como acompañamiento. Para la presentación hemos elegido una de nuestras vajillas más elegantes. Se trata de nuestra vajilla BAHÍA, con una decoración muy cuidada que combinará a la perfección con este plato.

Vajillas elegantes 18 piezas BAHÍA

Para la receta vamos a preparar la salsa de aguacate. En un bol añadimos, cortados en dados pequeños, dos aguacates y 2 cucharadas de cebolla roja. Incorpora ahora dos cucharadas de cilantro y mezcla todo bien. Por otro lado, en una sartén a fuego fuerte y con un poco de aceite, colocamos el salmón. Añadimos al salmón un poco de sal y pimienta negra molida.

Consejo: Cocina primero el salmón con la piel sobre la sartén.

Pasados 4 minutos, da la vuelta al salmón y deja que se cocine un par de minutos más. Ya puedes emplatar el salmón, acompañado de la salsa de aguacate y con un chorrito de limón.

Salmón con aguacate

Fuente: Food network

¿Qué receta veraniega te apetece hoy?

¿Con cuál de nuestras vajillas bonitas la pondrás?